トスカーナのソムリエ

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2009年 04月 09日

Charmes-Chambertin 1996 Fery-Meunier

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バッカラとじゃが芋のテリーヌ、
モツと豆のラグーのミッレ・リーゲ、
鶏のアンナ風ロースト、
セロリのトマト煮と。

艶やかな褐色の淡く綺麗なグラデーション。プラム、イングリッシュブレックファースト。
Charmesらしいしなやかさと熟成を経た柔らかさを持ちながら、
鍾乳洞もしくは舐めかけの金平糖のように、角の無い滑らかな一体でありつつ僅かに歪な形を作る。
幾つかの小さな要素のタイミングが微妙にずれた僅かなアンバランスさ。もっと楽しめるべき筈のポテンシャル。
J.J.C.のアラン・ムニエと老舗ネゴシアンのジャン・フェリーのコラボレーションによるネゴシアン・ブランド。

by trimpilin | 2009-04-09 22:08 | 晩酌


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