トスカーナのソムリエ

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2008年 10月 23日

Gevrey-Chambertin Au Velle 1999 Denis Mortet

Gevrey-Chambertin Au Velle 1999 Denis Mortet_d0139594_21311296.jpgサン・ミニアートの生ハムを手切りで、
キャンティのこだわりパスタ屋のストラッチと
猪とフィンフェルリ茸のスーゴ、
キアーナ牛のカルパッチョと庭のルーコラ、
サヴィーニョの山羊飼いのカプリーノと。

淡く深く、淡く厚い。
矛盾を超えた調和。甘美で果実的な加減の妙。
艶やかな果実の残る落ち具合。
引っ掛かりの無い滑らかさの中に残る旨みの芯。
試飲し慣れた銘柄のひとつを、
ゆっくりと一本を通して味わう。
葡萄と共に生涯を閉じた男のワイン。




by trimpilin | 2008-10-23 08:19 | 晩酌


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