トスカーナのソムリエ

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2008年 10月 08日

Beaune 1er Cru Aux Coucherias 1998 Didier Montchovet

Beaune 1er Cru Aux Coucherias 1998 Didier Montchovet_d0139594_3225584.jpg
マントバかぼちゃのクレマ、
牛の舌と頬肉と尻尾の煮込み、
じゃが芋のピュレ、茹でたフィノッキオ、
ロンバルディアの水牛のブルーチーズ、
非加熱の生牛乳で作ったタレッジョ、
シチリアのカチョカヴァッロと。

淡く柔らかな酒質の中で、
やや下り始めた熟成感のバランスと、
果実を覆う若干のビオ臭。

デメテールの認証を持つ、
ブルゴーニュの自然派のパイオニアだが、
綺麗に枯れたピノの素晴らしさを、
特にビオで表現する難しさ。




by trimpilin | 2008-10-08 23:17 | 晩酌


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