トスカーナのソムリエ

vini.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

<   2012年 06月 ( 7 )   > この月の画像一覧


2012年 06月 28日

湘南スタイルマガジン 8月号

d0139594_910045.jpg




現在発売中の湘南スタイルマガジン8月号
「湘南の50人」において、
アンティークコーディネーターの家内を
取り上げて頂きました。
ご興味のある方はご覧になってみて下さい。

by trimpilin | 2012-06-28 09:11 | 情報 | Comments(0)
2012年 06月 19日

イタリアから生産者を招いて 第8回メーカーズ・ディナーのお誘い

ご好評を頂いておりますOLTREVINOのメーカーズ・ディナー。
第8回は、異なる州の二人の作り手に同時にお越し頂き、
皆様と共にお楽しみ頂く、少し欲張りなメーカーズ・ディナーです。

ひとつは北イタリア・ヴェネト州を代表するスパークリングワイン、プロセッコ。
そのトップ生産者の一人である「ビゾル」にお越し頂きます。
ビゾルは上質なグレラ種を育むヴァルドビアデーネの丘陵地に畑を持ち、
全ての葡萄の栽培、醸造、瓶詰まで自社でこだわりを持って行い、
非常に質の高いプロセッコを作り続けています。
またプロセッコの中でも最上の小さな地区「カルティッツェ」にも3haの畑を持ち、
より複雑でエレガントなプロセッコも生産しています。

もう一人の作り手はイタリア中部の東側、
アドリア海に面するマルケ州の「コンティ・ディ・ブスカレート」にお越し頂きます。
かの地に古来から育つ固有品種である、白の「ヴェルディッキオ」、
そして小さな生産地域でのみ栽培される黒の「ラクリマ・ネーラ」を尊重し、
個性的で上質な白ワイン、赤ワインそしてデザートワインを生産します。

過去のメーカーズ・ディナーと同様に、今回も、
「ビゾル」と「コンティ・ディ・ブスカレート」の上質なワインたちと、
「オルトレヴィーノ」の料理との“アッビナメント”(マリアージュ)をお楽しみ頂きます。

生産者と共にテーブルを囲み、ふれあい、語らいながら、ぜひお楽しみ下さい。
OLTREVINOが提案する、少し変わったフルコーススタイルの試飲会です。


   ■ビゾルとコンティ・ディ・ブスカレートを招いてのメーカーズ・ディナー■

日時   7月3日(火) 19:00~   皆さま一斉にスタートとなります。
会場   OLTREVINO オルトレヴィーノ   鎌倉市長谷2-5-40 
会費   10,000円 
ご予約  OLTREVINO オルトレヴィーノ 0467-33-4872
     誠に勝手ながら、定員になり次第の締め切りとさせていただきます。


          ※小さなお店で生産者を囲んでのお食事・試飲会の為、
            ご相席の場合もございます旨をご了承下さいませ。

by trimpilin | 2012-06-19 20:32 | OLTREVINO | Comments(0)
2012年 06月 15日

Hers 7月号

d0139594_18275266.jpg


現在発売中のハーズ7月号の
「もてなし上手のお取り寄せ」において、
OLTREVINOの「トスカーナ風ポルケッタ」を
ご紹介頂きました。
ご興味のある方はご覧になってみて下さい。

by trimpilin | 2012-06-15 08:48 | 情報 | Comments(0)
2012年 06月 14日

GINZA 7月号

d0139594_1731785.jpg




現在発売中のギンザ7月号の
「おいしいウワサ、おしえてモグモグ!」において、
ソムリエの私的ワインをご紹介させて頂きました。
ご興味のある方はご覧になってみて下さい。

by trimpilin | 2012-06-14 17:34 | 情報 | Comments(0)
2012年 06月 11日

ミセス 7月号

d0139594_1613346.jpg



現在発売中のミセス7月号の
「美しい、贈り物」において、
「OLTREVINOのパスタセットとビオワイン」
を取り上げて頂きました。
ご興味のある方はご覧になってみて下さい。

by trimpilin | 2012-06-11 16:47 | 情報 | Comments(0)
2012年 06月 08日

ワイン王国 7月号

d0139594_11345741.jpg




現在発売中のワイン王国7月号
「ソムリエ50人 おうち飲みワイン100本」において、
表紙と特集に登場させて頂きました。
表紙などの撮影もOLTREVINOです。
ご興味のある方はご覧になってみて下さい。

by trimpilin | 2012-06-08 11:36 | 情報 | Comments(0)
2012年 06月 06日

料理通信 7月号

d0139594_14585756.jpg




現在発売中の料理通信7月号
「148通りのパン、食べ方と作り方」において、
アンティーク・コーディネーターの家内が
「イタリア人のパンの食べ方、作り方」の
お話をさせて頂きました。
ご興味のある方はご覧になってみて下さい。

by trimpilin | 2012-06-06 15:01 | 情報 | Comments(0)