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2012年 02月 20日

イタリアから生産者を招いて 第5回メーカーズ・ディナーのお誘い

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ご好評を頂いておりますOLTREVINOのメーカーズ・ディナー。
第5回は、トスカーナ州サンミニアートから、若き自然派ワインの造り手
「コジモ・マリア・マジーニ」を鎌倉・長谷に招いて開催致します。

フィレンツェから西へ向かいピサとの中間、
トリュフの地としても名高いサンミニアート。

2000年に創業し2004年が初リリースとなる新進気鋭の造り手は、
トスカーナの穏やかで恵まれた丘陵地でビオディナミ農法を実践。

自然のリズムを大切にする彼らは、
ブドウのみならず、オリーブや麦や様々な野菜を育み、
農園全体で大自然のサイクルを築き、暮らします。

彼らの造るワインは、ビオワインにありがちな
複雑さはあるが透明感に欠けるといったものとは一線を画し、
素朴で優しい酒質と、素直な伸びやかさの中で、
クリアな果実感とミネラル感、スタイリッシュな洗練さが共存します。

過去のメーカーズ・ディナーと同様に、今回も、
「コジモ・マリア・マジーニの6種のワインとヴィンサント」と、
「オルトレヴィーノのトスカーナ料理」との
“アッビナメント”(マリアージュ)をお楽しみ頂きます。

生産者と共にテーブルを囲み、ふれあい、語らいながら、ぜひお楽しみ下さい。
OLTREVINOが提案する、少し変わったフルコーススタイルの試飲会です。


      ■コジモ・マリア・マジーニを招いてのメーカーズ・ディナー■

日時   2月28日(火) 19:00~   皆さま一斉にスタートとなります。
会場   OLTREVINO オルトレヴィーノ   鎌倉市長谷2-5-40 
会費   10,000円 
ご予約  OLTREVINO オルトレヴィーノ 0467-33-4872
     誠に勝手ながら、定員になり次第の締め切りとさせていただきます。


          ※小さなお店で生産者を囲んでのお食事・試飲会の為、
            ご相席の場合もございます旨をご了承下さいませ。

by trimpilin | 2012-02-20 21:12 | OLTREVINO | Comments(0)
2012年 02月 18日

人気のデリそうざい 2

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オレンジページから発売されました
「人気のデリそうざい 2」に
OLTREVINOを掲載して頂きました。
ご興味のある方はご覧になってみて下さい。

by trimpilin | 2012-02-18 08:35 | 情報 | Comments(0)
2012年 02月 10日

Casa BRUTUS 3月号

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現在発売中のカーサブルータス3月号の
「あの人が今、ハマっているジャムと食べ方。」において、
ピエモンテの砂糖不使用のジャムを
ご紹介させて頂きました。
ご興味のある方はご覧になってみて下さい。

by trimpilin | 2012-02-10 10:20 | 情報 | Comments(0)
2012年 02月 06日

料理通信 3月号

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現在発売中の料理通信3月号
特集「シェフの手仕事いただきます。」において、
ランプレドットのパニーニと、
ランプレドットとお米のミネストラを
作らせて頂きました。
また「手仕事が光る店のワインガイド」において、
トスカーナの赤ワインを2本
ご紹介させて頂きました。
ご興味のある方はご覧になってみて下さい。

by trimpilin | 2012-02-06 14:58 | 情報 | Comments(0)
2012年 02月 02日

cosimo maria masini

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トスカーナ白トリュフの地として知られるサン・ミニアート近郊の穏やかな丘陵地。
ビオディナミ農法でブドウを育てワインを造る
若き生産者コジモ・マリア・マジーニ。
大自然のサイクルと歴史の叡智を尊びながら、
洗練されたバランス感覚でクリアな酒質。

※ More

by trimpilin | 2012-02-02 17:32 | ワイン | Comments(0)