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2011年 04月 28日

プレステージ・テイスティング Scrio 2004

d0139594_13593637.jpgOLTREVINOからの新たな提案
OLTREVINOプレステージ・テイスティング
ご好評につきまして、
本日また「レディガッフィ2007」を
お開け致します。
イタリアを代表するスーパー・メルロー、
こちらでいよいよ最後の一本となります。
まだお飲みで無い方はぜひお試し下さい。

そして今週末からは、
「プレステージ・テイスティング第2弾」
と致しまして、イタリアを代表する
素晴らしいシラー、レ・マッキオーレの
「スクリオ2004」をお開け致します。

2004年はトスカーナのグレート・ヴィンテージ。
パワフルな果実の凝縮感とフィネスの共存を、
ぜひお楽しみ下さい。

by trimpilin | 2011-04-28 14:00 | OLTREVINO | Comments(0)
2011年 04月 20日

プレステージ・テイスティング Redigaffi 2007

d0139594_1733146.jpgオルトレヴィーノからの新たな提案
“プレステージワイン・テイスティング”を始めました。

ぜひ一度は飲んでみたいと思わせる、
イタリアを代表するプレステージワインたち。
しかし生産量も非常に少なく、実際に購入し飲まれる機会というのは、
なかなか無いのではないでしょうか。
ましてやグラスで一杯だけ味わってみるなんて、
そんなチャンス・お店は滅多に無いことでしょう。
そんなイタリアを代表するプレステージワインをグラスでお試し頂けます。

第1弾は、“レディガッフィ2007”
過去にはパーカーポイント100点を獲得した、
イタリアを代表する素晴らしいメルローです。
トスカーナの偉大なヴィンテージである2007年を、
ぜひグラスで試してみて下さい。

by trimpilin | 2011-04-20 17:38 | OLTREVINO | Comments(0)
2011年 04月 19日

FIAT CULTURE MAGAZINE

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FIAT社のオフィシャルマガジン
「フィアット・カルチャーマガジン」の
「食をめぐる旅」vol.1として、
OLTREVINOをご紹介頂きました。
ご興味のある方はこちらをご覧下さい。

by trimpilin | 2011-04-19 15:38 | 情報 | Comments(0)
2011年 04月 13日

OZ magazine 5月号

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現在発売中のオズマガジン5月号に
OLTREVINOを掲載して頂きました。
ご興味のある方はご覧になってみて下さい。

by trimpilin | 2011-04-13 15:48 | 情報 | Comments(0)
2011年 04月 07日

料理王国 5月号

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現在発売中の料理王国5月号の
特集「パンとオリーブオイルと。」において、
トスカーナとアブルッツォの
オリーブオイルとワインに合わせて、
パンとお料理を2品づつ作らせて頂きました。
ご興味のある方はご覧になってみて下さい。

by trimpilin | 2011-04-07 14:29 | 情報 | Comments(0)
2011年 04月 06日

dancyu 5月号

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現在発売中のdancyu5月号の
特集「躍動するイタリアン」に、
OLTREVINOを掲載して頂きました。
ご興味のある方はご覧になってみて下さい。

by trimpilin | 2011-04-06 17:28 | 情報 | Comments(0)
2011年 04月 03日

第2回オルトレヴィーノ試飲会

       Seconda degustazione ad OLTREVINO
     a tema con “Vini Naturali secondo OLTREVINO”


        「オルトレヴィーノの自然派ワイン」

300種のイタリアワインをストックするオルトレヴィーノが、
少し変わったイタリアワインの試飲会を開催致します。
第2回のテーマは、”Vini naturali secondo OLTREVINO” 
「オルトレヴィーノの“自然派ワイン”」
オルトレヴィーノが提案する、オルトレヴィーノならではの“自然派ワイン”の試飲会です。

現代社会において、すっかり定着をした“自然派ワイン”。
では“自然派ワイン”とはなんでしょうか?
“自然派ワイン”ならではの、優しく伸びやかな酒質や、奥行きのある複雑さ、
また、すっきりとした飲後感や、人によっては頭痛になりにくい、など、
“自然派ワイン”を愛飲されていらっしゃる方は多いと思います。

しかし時には、“馬小屋臭”とも表現される独特の香味や、極端に硬い酸味や渋み、
菌や酵母による不安定な酒質など、「う~ん?」と思われることもあるはず。
そんな時、周りの方やプロの売り手にさえも「これが“自然派ワイン”だよ。
これが“自然派ワイン”の醍醐味だよ。」などと
言われた経験がお有りの方もいらっしゃるかもしれません。
ブレタノマイセスやアチド・アチェーティコなどによる香味が、
本当に“自然派ワイン”の“魅力”なのでしょうか?

素晴らしい嗜好品であり、尊い農作物としてのワインの在り方を、
生産者と消費者が純粋に探求を重ね、脚光を浴びた“自然派ワイン”ですが、
時に“自然派ワイン”という魅力的な言葉の、心地よい響きに惑わされ、ともすると、
ややファッション的な色合いを持たれたり、
嗜好品として不完全な味わいまでもを是とするような風潮もあるのも事実です。

“自然派ワイン”が皆さまの暮らしの中で身近に楽しまれるようになった今だからこそ、
ブームではない、その先(OLTRE)のワイン(VINO)の楽しみを知って頂く為に、
OLTREVINOが提案する、“その先の自然派ワイン”
「クリアな果実感の中にこそ、自然派ならではの優しく伸びやかな酒質を感じるワイン」
を多数、お楽しみ頂きます。

それぞれのワインの魅力が最もひき出されるお料理を、
一皿づつ組み合わせる“アッビナメント”
(=ワインと料理のマリアージュ)。オルトレヴィーノが提案する、
少し変わった“フルコース・スタイルの試飲会”。
ナビゲーターは、オルトレヴィーノのオーナーソムリエ・古澤一記です。


日時   4月23日(土) 18:00~   皆さま一斉にスタートとなります。
ご予約  0467-33-4872
会費   10,000円

by trimpilin | 2011-04-03 15:51 | OLTREVINO | Comments(0)