トスカーナのソムリエ

vini.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2009年 05月 12日

Richiari 2007 Podere Poggio Scalette

Richiari 2007 Podere Poggio Scalette_d0139594_2101442.jpg

生アスパラガスの薄切りとマルツォリーノを巻いた
サルモーネ・アフミカートとラズベリーのビネガー、
クラテッロ、
アスパラガスとストラッキーノのソースのニョッキ、
直買いの18ヶ月熟成パルミジャーノを削った
軽く熟成させた牛肉のカルパッチョ、
庭の薪窯で焼いたパンと。

爽やかなグレープフルーツの始りから、
黄桃のふくよかさと山査子の華やかさ。
ぽってりと厚く甘い膨らみに、
ミネラルな塩気を伴う旨い酸が長く伸びる。
甘美な花の広がりとクリアな酸の共存。

by trimpilin | 2009-05-12 21:19 | 晩酌


<< BRUCIACULO      Aggiustatura de... >>